Deux autres marques de boeuf haché vendues au Québec font l'objet d'un rappel en raison d'une contamination possible à la bactérie E. coli. Des produits vendus sous les bannières Viandes Lauzon et Triple A s'ajoutent à ceux de la marque Good Boucher rappelés dimanche par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Les produits suivants pourraient être contaminés et ne doivent pas être consommés:
«Bœuf haché mi-maigre S/A», marque Viandes Lauzon, au format 2,50 kg (CODE 18-03-05);
«Triple A bœuf haché maigre», marque Triple A, au format 8 x 454 g (emballé le: 18-03-05, CUP variable).
«Boeuf haché maigre», marque Good Boucher, au format 285 g (Lot: 18-03-07, Meilleur avant: 2018-03-21).
«Boeuf haché maigre», marque Good Boucher, au format 510 g (Lot: 18-03-05, Meilleur avant: 2018-03-19).
«Boeuf haché maigre», marque Good Boucher, au format 510 g (Lot: 18-03-07, Meilleur avant: 2018-03-21).
Si vous avez acheté ces produits, l'ACIA vous invite à les jeter ou à les rapporter au magasin. Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé du boeuf haché, communiquez avec votre médecin.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli ne présentent pas forcément d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent tout de même rendre malade. Les symptômes possibles incluent des nausées, des vomissements, des crampes abdominales et de la diarrhée. L'E. coli peut entraîner des convulsions ou un accident vasculaire cérébral et causer de graves dommages aux reins. Dans certains cas, la maladie peut être mortelle.
Pour l'instant, aucun cas de maladie associé à la consommation des produits rappelés n'a été signalé.