Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Le boulanger derrière le succès de «Au pain doré» est décédé

Jean-Marc Étienne est décédé à l'âge de 68 ans.

Le boulanger derrière l'expansion de l'entreprise Au pain doré est décédé. Jean-Marc Étienne avait 68 ans.

Au pain doré est né de la passion des parents de Jean-Marc pour la boulangerie. Le couple basque avait immigré dans Rosemont à Montréal dans les années 1950. En 1956, Au pain doré était né. La compagnie vendait alors ses produits à des restaurants.

C'est sous la direction de Jean-Marc Étienne que la marque deviendra connue du grand public. Il ouvrira une boutique dans les années 1980, et l'avancement technologique lui permettra d'ouvrir de nouvelles boutiques sur l'île dans les années 1990.

En 2013, Au pain doré sera vendue à Bridor.

Le chef Thierry Daraize a tenu à lui rendre hommage dans une publication Facebook:

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.