Le chef pâtissier Cédric Grolet a encore fait un chef d'œuvre.
Par Emeline Bertel
Instagram
INSOLITE - Au premier coup d'œil, on se dit qu'il s'agit d'un simple fruit. Mais c'est sans compter le génie du chef pâtissier Cédric Grolet qui s'amuse encore et toujours à nous piéger.
Sa dernière création, sobrement intitulée "mandarine", est en réalité une enveloppe de mousse au poivre timut (une baie originaire du Népal). L'intérieur renferme une compotée à la mandarine: "Nous utilisons entièrement le fruit original: l'écorce, les segments, le jus, tout y est!" indique Ophélie Aguilar, assistante administrative des Cuisines du Meurice, interrogée par le HuffPost.
Ophélie Aguilar a aussi accepté de révéler quelques secrets de fabrication du chef pâtissier de ces "fruits": "Les mandarines sont sculptées les unes après les autres pour être toutes différentes. C'est grâce à différentes températures de cuisson que la peau a cette allure."
Le résultat est bluffant, comme on peut le voir sur les photos publiées sur Instagram par Cédric Grolet lui-même.
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Cette création n'est disponible que jusqu'au 1er janvier 2018 car elle a été créée pour le Tea Time de Nöel du restaurant Le Dali: "Cela fait cinq années que le chef pâtissier travaille cette technique et la mandarine vient juste de sortir, à l'occasion de la période des fêtes" ajoute Ophélie Aguilar.
Ce n'est pas la première fois que le chef pâtissier nous piège avec ses fruits. En juillet 2017, il avait déjà partagé son travail en publiant sur son Instagram un assemblage montrant ces gourmandises.
Il décline ainsi ses créations en trompe-l'œil avec plusieurs variétés de fruit, plus ou moins exotiques.
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