POLITIQUE

L'ITHQ développera de nouvelles recettes pour les résidents des CHSLD

Le projet bénéficiera d'un investissement de 100 000 $.

13/11/2017 13:43 EST | Actualisé 13/11/2017 16:38 EST

Québec annonce qu'un partenariat a été conclu avec l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec pour développer de nouvelles recettes pour les résidents en Centre d'hébergement et de soins de longue durée (CHSLD) provenant d'autres cultures.

En conférence de presse à l'ITHQ à Montréal lundi après-midi, le ministre de la Santé et des Services sociaux, Gaétan Barrette, a précisé que 40 menus caribéens, asiatiques et méditerranéens seront développés.

Le projet bénéficiera d'un investissement de 100 000 $.

En novembre 2016, le ministre Barrette avait annoncé la mise en place d'un projet pilote dans la région de Québec afin de hausser la qualité des repas servis aux personnes âgées et aux patients en perte d'autonomie résidant dans un CHSLD.

Il avait assuré que des repas chauds, nutritifs et appétissants seraient offerts à toutes les personnes habitant en CHSLD d'ici l'automne 2018. Aucun investissement supplémentaire n'avait toutefois été annoncé.

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