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Rencontre avec Bastien Girard, champion du monde de pâtisserie

Rencontre avec Bastien Girard, champion du monde de pâtisserie

«Depuis que je suis tout petit, quand je regarde les albums de famille, je suis déjà en train de faire des gâteaux. C’est vraiment quelque chose que j’ai toujours voulu faire», avoue Bastien Girard qui est champion du monde de pâtisserie.

D’où ça vient ? Je n’en sais rien. Je suis le seul dans la famille à être dans ce métier. J’ai été titré champion du monde de pâtisserie en 2017. Pour un concours comme la Coupe du monde, il y a au total onze desserts par jour qui sont dégustés. Le jury est composé de 22 nationalités différentes donc il faut essayer de trouver les parfums qui plaisent à tout le monde tout en étant originaux. On ne se réveille pas le matin en disant : ‘Je vais faire la coupe du monde de pâtisserie’.

C‘était un entraînement intensif. J’ai commencé chez Anne-Sophie Pic à Valence qui est la seule femme en France à avoir trois macarons Michelin. Le chef pâtissier était Philippe Rigollot qui est lui aussi champion du monde 2005 et meilleur ouvrier de France 2007. C‘étaient mes modèles et puis ils sont devenus mes mentors.»

Voyez les talents de ce pâtissier dans le vidéo en tête de cet article.

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