1-Manger local et diminuer la consommation de produits animaliers. 18% des gaz à effet de serre mondiaux sont causés par la production de viande et de lait, c'est peu dire. Réduire chaque semaine la fréquence des repas constitués principalement de viande, surtout de viande rouge, pourra faire une grande différence à long terme sur le réchauffement climatique.
2- Utilisez des produits de papier 100% recyclés. À titre d'exemple, la gamme EnviroPlus de Kruger permet chaque année de préserver 1.8 million d’arbres dans le monde et de détourner 95 000 camions de déchets des sites d’enfouissement depuis 2010.
3. Réduire les emballages. Lorsqu'on s'y attarde, on remarque à quel point les produits de consommation sont souvent suremballés. Les noix, les produits de cuisson et plusieurs autres produits alimentaires peuvent être achetés en vrac en apportant votre propre contenant. Et ne laissez pas vos sacs de commissions dans le coffre de la voiture quand vous allez faire l'épicerie.
4. Prendre moins de bains et plus de douches (1 bain moyen = 189 litres d'eau, comparativement à une douche de 10 minutes = 95 litres)
LIRE AUSSI:
» Zéro déchet: 10 gestes pour y arriver
INOLTRE SU HUFFPOST