Les Rangers battent le Canadien en prolongation (VIDÉO)

Les Rangers ont le dessus sur le CH en prolongation

Un but de Mika Zibanejad à 14:22 de la prolongation a permis aux Rangers de New York de l'emporter 3-2 contre le Canadien, jeudi soir au Centre Bell, lors du cinquième match de leur quart de finale de l'Est. Les Rangers mènent la série 3-2.

Zibanejad a pu s'emparer d'une rondelle égarée après une tentative de tir avortée de son coéquipier Keith Kreider.

Artturi Lehkonen avait inscrit le premier but du match à 12:07 du premier tiers. La recrue a contourné rapidement le filet de Henrik Lundqvist avant de loger le disque derrière le gardien suédois qui n'a pas trop bien paru.

À15:56, alors que son coéquipier Kevin Hayes croupissait au banc des pénalités, Jesper Fast a replacé le score à niveau après avoir reçu une passe brillante de Mika Zibanejad.

Hayes était encore au cachot quand Brendan Gallagher a redonné provisoirement les rênes au Tricolore avec son premier but de la série.

Canadiens c. Rangers: 5e match

Au début de la période, en désavantage numérique Phillip Danault avait touché le poteau à la droite de Lundqvist.

Brady Skjei a été l'auteur du seul but de la deuxième période à 18:28. Il a créé la parité 2-2 avec la complicité de Rick Nash.

Aucun but n'a été marqué au troisième tiers. Max Pacioretty a obtenu la meilleure occasion sur une échappée, mais Henrik Lundqvist lui a fermé la porte.

Au début de la période, en désavantage numérique, Phillip Danault avait touché le poteau à la droite de Lundqvist.

Lundqvist a repoussé 34 rondelles tandis que Carey Price a réalisé 33 arrêts, dont son plus spectaculaire en allongeant la jambière sur un tir à bout portant de Mats Zuccarello tout au début de la rencontre.

Le défenseur Alexei Emelin était de retour au jeu pour ce cinquième match.

Emelin n'avait plus joué depuis une mystérieuse blessure subie au bas du corps le 5 avril à Buffalo.

Le sixième duel aura lieu samedi soir à New York.