L'Impact de Montréal doit se contenter d'un match nul

NEW YORK, NEW YORK - March 18: Rodney Wallace, (right), #23 of New York City FC celebrates with team mates Ronald Matarrita #22 of New York City FC after scoring during the New York City FC Vs Montreal Impact regular season MLS game at Yankee Stadium on March 18, 2017 in New York City. (Photo by Tim Clayton/Corbis via Getty Images)
Tim Clayton - Corbis via Getty Images

L'Impact de Montréal et le New York City FC ont fait match nul 1-1 au Yankee Stadium, samedi après-midi.

Rodney Wallace des New-Yorkais a fait mouche le premier, à la 44e. Il a converti le rebond d'un tir d'Alexander Ring, décoché après une belle talonnade de Wallace.

Dominic Oduro a nivelé à la 68e. Au sommet de la surface de réparation, il a bien amorti la passe lobée de Patrice Bernier et a saisi sa chance avec une frappe convaincante.

Le club local a obtenu la majorité des chances de marquer en première demie.

Près du but, le Finlandais Ring a raté une occasion en or à la 19e minute, sur une passe de Jack Harrison. Sept minutes plus tard, David Villa et Max Moralez ont eu un échange inspiré en triangle, mais Villa a manqué la cible de peu.

Vers la fin du temps ajouté à la deuxième demie, une tête de Thomas McNamara, du FC, a raté en hauteur à la suite d'un coup franc.

Dans le clan montréalais, Ignacio Piatti a vu un tir frapper le poteau à la 45e minute. En début de rencontre (14e), on aurait voulu que l'arbitre sévisse quand New York a fait chuter Oduro qui menaçait dans la zone de penalty.

L'Impact va disputer ses deux prochains matches à l'étranger: à Chicago le 1er avril, puis à Los Angeles le 7 avril. Le groupe de Mauro Biello ne va rejouer à Montréal que le 15 avril, contre Atlanta.