Pour une troisième année, La Grande Tournée du Chocolat Chaud se tiendra du 21 au 29 janvier.
Le lancement officiel a eu lieu lundi soir, à Montréal.
Pour l’occasion, il sera possible de déguster un chocolat chaud à 4 $ dans 18 établissements de Montréal et de Québec. Pour chaque vente, 0,50 $ seront versés au programme de formation de La Tablée des Chefs visant à développer l’éducation culinaire des adolescents.
Cette année, l’initiative s’est associée à Valrhona qui fournira le chocolat pour les breuvages chauds, en plus d’offrir 50 g de chocolat à chacune des ventes pour diverses activités organisées par la Tablée des Chefs.
En tout, ce sont 5 500 chocolats chauds qui ont été vendus lors des deux dernières éditions.
Voici la liste des cafés et pâtissiers participants :
À Montréal
-Talie Chocolat
-Patrice Pâtissier
-Au Festin de Babette
-Cremy Pâtisserie
-Fous Desserts
-Peccadille
-Genevière Grandbois
-Libertine Bakehouse
-Les chocolats de Chloé
-Le Pain dans les voiles
-La Fabrique Arhoma
-Genevièvre Grandbois
-Café Prague
-Butterblume
-Automne Boulangerie
À Québec
-Chez Boulay – comptoir boréal
- Bistro Le Sam
- Le Truffé
-Pâtisserie à L’Européenne
- Picardie Délices et Boulangerie
-Erico Chocolatier
-Gael Vidricaire
Notre photographe JF Galipeau a assisté au lancement de l’événement, lundi soir, au Marché Jean-Talon. Voici les images :