Après ses succès Sushi à la maison et Tartare à la maison, Geneviève Everell propose ses Bouchées de bonheur.
Pour souligner le lancement de son nouveau livre, nous vous partageons une de ses recettes vedettes : le maki au canard à l’orange!
Le canard à l’orange
(2 makis –20 bouchées)
•2 cuisses de canard confites effilochées (environ 500 g)
•1/3 de tasse de gras de canard (ou de gras de cuisson des cuisses)
•1/2 tasse de mayonnaise épicée
•1/2 de roquette
•16 juliennes de chou rouge
•1 tasse de suprêmes de mandarine
•1/2 tasse de chou rouge finement haché
•2 tasses de riz à sushi cuit
•2 feuilles de soya
1-Effectuer la mise en place des makis sur les feuilles de soya
2-Dans un bol, mélanger le canard, le gras de canard et 3 c. à soupe de mayonnaise épicée.
3-Déposer la roquette au centre du riz.
4-Déposer le canard au centre de la roquette.
5-Déposer les juliennes de chou rouge en haut du canard, et la moitié des mandarines en bas.
6-Rouler et couper délicatement en morceaux.
7-Garnir chaque morceau de mayonnaise épicée, de chou rouge haché et de mandarines.
8-Servir aussitôt.
Les Bouchées de bonheur de Geneviève Everell sera disponible dès le 13 octobre, à 29, 95 $, chez les Éditions Goelette.
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