L'Impact défait les Earthquakes 3-1 (VIDÉO)

L'Impact défait les Earthquakes

Dominic Oduro et Ignacio Piatti ont marqué en première demie, Evan Bush a fermé la porte en stoppant un penalty en fin de rencontre et l'Impact de Montréal a défait les Earthquakes de San Jose 3-1, mercredi, au stade Saputo.

Johan Venegas a ajouté son premier but de la saison dans les arrêts de jeu et l'Impact (10-10-11) s'est ainsi assuré de conserver le cinquième rang dans l'Est. Le D.C. United est resté à un point de l'Impact en battant le Crew de Columbus 3-0, tandis qu'Orlando a glissé six points de l'Impact en vertu d'un nul de 0-0 contre le Toronto FC.

La formation montréalaise a mis fin à une série de quatre matchs sans victoire devant ses partisans (0-3-1) en plus de marquer plus d'un but dans un match pour une première fois depuis un gain de 5-1 contre l'Union de Philadelphie, le 23 juillet dernier.

Chris Wondolowski a touché la cible en deuxième demie pour les Earthquakes (7-10-13), qui n'ont pas de victoire à leurs sept dernières rencontres (0-4-3).

Bush a fermé la porte à la pire offensive de la MLS en réalisant cinq arrêts dont plusieurs ont mérité les applaudissement des 16 318 spectateurs. Il a joué les héros en ayant sa revanche sur Wondolowski à la 87e minute.

L'Impact disputera un match crucial samedi, quand il rendra visite à l'Orlando City SC. Le défenseur Victor Cabrera sera suspendu en raison d'une accumulation de cartons jaunes.

L'affaire de Bush

L'Impact a dicté le jeu en début de rencontre et ses efforts ont été récompensés en marquant deux fois en première demie à la suite de revirements.

Patrice Bernier a hérité du premier revirement quand le défenseur des Earthquakes Victor Bernardez a perdu le ballon près de sa surface. Bernier a fait la passe à Matteo Mancosu et le tir de l'Italien a effleuré un défenseur avant d'aboutir dans les jambes du gardien David Bingham. Oduro a toutefois profité du retour pour ouvrir le pointage à la 22e minute en marquant son premier but depuis le 7 mai.

L'Impact a doublé son avance à la 32e minute. Piatti a intercepté une passe de Marvell Wynne avant de rejoindre Mancosu derrière la ligne défensive des visiteurs. Mancosu a ensuite remis le ballon à Piatti en retrait au coeur de la surface et l'Argentin en a profité pour inscrire son 15e but de la saison.

Les Earthquakes ont tranquillement pris le contrôle par la suite. Si Bingham a dû être alerte pour priver l'Impact de deux échappées en sortant loin de sa surface, Bush a aussi vu l'adversaire tourbilloner autour de son filet.

Wondolowski a vu son coup franc passé tout juste à côté du but après avoir dévié contre le mur à la 35e minute.

Six minutes plus tard, Bush a dû plonger à sa gauche pour arrêter la frappe basse de Tommy Thompson.

Bush a aussi reçu un coup de main d'Oyongo avant la fin de la demie, quand le défenseur a stoppé un tir de Thompson lors d'une situation dangereuse.

Les Quakes ont continué d'appliquer de la pression au retour de la pause et Wondolowski a finalement touché la cible à la 62e minute. Bush a stoppé le tir intial de Darwin Cerén, mais le défenseur Hassoun Camara n'a pu dégager le ballon adéquatement et Wondolowski a tiré dans un filet ouvert.

L'Impact a resserré sa défensive par la suite. Bush s'est tout de même distingué à la 79e minute avec un autre bel arrêt aux dépens de Thompson.

Le ciel est tombé sur la tête de l'Impact à la 85e minute quand le juge de touche a appelé un penalty sur une faute de Laurent Ciman

à l'endroit de Shea Salinas dans le coin de la surface. Bush a toutefois sauvé son coéquipier en plongeant du bon côté.

Venegas a confirmé la victoire dans les arrêts de jeu et l'Impact a filé avec la victoire.