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Le mode d'emploi pour une dégustation de bière réussie

Oui, la bière, ça se déguste et voici comment

Lâchez donc cette pinte que vous vous apprêtez à boire cul-sec! La bière, c'est comme le vin, ça se déguste. Alors certes, pas besoin de titiller vos papilles avec la petite bière de grande consommation. Mais il existe suffisamment de choix pour faire plaisir à l'ensemble de vos sens... en suivant les conseils du "zythologue" (ou expert de la bière si vous préférez) Fabrizio Bucella, blogueur au HuffPost, qui nous explique comment avoir l'air classe en buvant de la bière dans la vidéo en tête d'article.

Comme pour le vin, la bière se déguste tout d'abord avec les yeux - on peut même dire avant cela avec les oreilles, à l'ouverture de la bouteille ou lorsqu'elle est servie dans son verre. Puis avec le nez, car ce qu'on y sent annonce en partie ce que l'on va découvrir sur la langue. Pour ajouter de la classe, n'hésitez pas à secouer un peu votre bière dans le verre. Et une fois en bouche à l'aérer comme si vous vous rinciez les dents.

Mais surtout, bien sûr, sachez appréciez les différentes saveurs que vous sentez, au nez et en bouche. Le tout avec modération bien sûr.

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