L'Impact perd 3-0 contre le Fire, la pire formation de l'Association Est

L'Impact perd 3-0 contre le Fire
La Presse Canadienne

Après avoir vaincu difficilement la pire équipe de l'Association de l'Ouest il y a deux semaines, l'Impact de Montréal s'est fait faire la barbe par la pire équipe de l'Est, samedi, en encaissant un revers de 3-0 contre le Fire de Chicago.

Le Fire (5-11-7) a profité des réussites de Luis Solignac, David Accam et David Polster pour signer une première victoire à l'étranger cette saison (1-9-2).

Pour l'Impact (8-7-9), il s'agit d'un quatrième match peu convaincant de suite, après un nul et une victoire à l'arraché contre le D.C. United et le Dynamo de Houston, ainsi qu'une humiliante défaite de 3-1 contre les Red Bulls de New York, samedi dernier.

Le résultat de samedi face au Fire est d'autant plus gênant que l'équipe n'avait pas gagné à ses 36 dernières sorties en terre hostile, soit depuis juillet 2014.

Même si l'Impact comptait sur toutes ses munitions à l'attaque, incluant Didier Drogba qui avait été ennuyé par une gastro cette semaine, les hommes de Mauro Biello ont été blanchis pour une cinquième fois cette saison.

L'Impact disputera le deuxième d'une séquence de trois matchs en huit jours mercredi, quand le D.C. United sera de passage au stade Saputo. L'Impact rendra ensuite visite au Toronto FC, samedi prochain.

Une soirée à oublier

Biello avait prévenu sa troupe cette semaine qu'elle devait se méfier du Fire et les visiteurs n'ont pas perdu de temps avant de lui donner raison.

Le Fire a menacé dès la sixième minute, quand un centre a placé le gardien montréalais Evan Bush en position précaire.

Les visiteurs ont ensuite obtenu deux contre-attaques à la suite de corners montréalais et la deuxième a été payante. À la 15e minute, Accam a amorcé la relance à toute allure et a remis à sa gauche vers Solignac. Ce dernier a mis les freins une fois dans le surface montréalaise pour éviter la glissade de Hernan Bernardello en repli et Donny Toia. Solignac a ensuite battu Bush avec une belle frappe vers le côté éloigné.

Accam est revenu à la charge trois minutes plus tard. Cette fois, le Ghanéen a décoché une puissante frappe du haut de la surface de réparation, mais Bush a tout juste dévié le ballon contre la barre transversale.

Pendant ce temps, l'attaque montréalaise se butait au gardien Sean Johnson, qui a frustré deux fois Drogba sur des coups francs. Johnson s'est aussi dressé devant une frappe d'Ignacio Piatti, après que l'Argentin eut tailladé la défensive du Fire.

L'Impact n'a pas lâché prise en deuxième demie et il a cogné à la porte dès la 56e minute. Cependant, la remise de Piatti à travers la surface du Fire n'a pu être déviée par Matteo Mancosu ou Drogba.

Mancosu et Piatti ont ensuite manqué de précision sur des frappes dans les minutes suivantes, tandis que Johnson a encore une fois réussi l'arrêt contre Marco Donadel à la 61e minute.

La frustration a commencé à emparer la formation montréalaise. Drogba a écopé un carton jaune pour son insistance à l'endroit du juge de touche après un hors-jeu serré contre Hassoun Camara sur une relance à la suite d'un dégagement du Fire à la 70e minute.

Ayant peut-être encore la tête ailleurs, l'Impact a vu le Fire porter le coup de grâce à la 73e minute. Michael de Leeuw a profité de l'espace laissé sur le flanc gauche de la défensive montréalaise pour s'avancer dans la surface. Il a rejoint Arturo Alvarez en retrait et sa déviation a accroché Accam avant de franchir la ligne des buts.