Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

À la fois concombre et pastèque, le légume le plus mignon de l'été

À la fois concombre et pastèque, le légume le plus mignon de l'été
Cucamelon (Melothria scabra) isolated on White
Rado_Kellne via Getty Images
Cucamelon (Melothria scabra) isolated on White

Le cucamelon. Même son nom sonne bien. Ça sent l'été et le soleil mexicain, avec en prime la fraîcheur de la chair du concombre et les zébrures vertes de l'écorce de la pastèque. Un cucamelon tient dans le creux de la main, il est un peu plus gros qu'une olive.

Il vient de la même famille que les concombres, au goût ils sont très similaires. Le cucamelon est un peu plus acide. À l'origine, il vient du Mexique et d'Amérique centrale. On l'appelle aussi la pastèque souris ou le concombre à confire. La pastèque souris?

Nous venons officiellement d'atteindre un pallier dans la dose de mignon supportable quotidiennement.

Il est possible d'acheter des graines sur Internet pour faire pousser la plante grimpante qui donne ces jolis fruits (et qui pousserait très facilement).

#cucamelon #cocktail #urbangarden #photooftheday

Une photo publiée par simswa (@simswa) le

S'ils peuvent se déguster tout simplement en salade...

… Les cucamelons sont aussi délicieux servis comme des cornichons.

VOIR AUSSI :

Le Jícama

10 fruits et légumes auxquels vous devriez goûter

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.