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Sur Instagram, ce boulanger breton fait rêver avec de la pâte feuilletée

Sur Instagram, ce boulanger fait rêver avec de la pâte feuilletée

Que celui qui n'a jamais fondu devant le parfait feuilletage d'un croissant lève la main. Personne? C'est normal, c'est impossible. Ça croustille, ça fait des miettes et ça fond au cœur.

François Brunet l'a bien compris. Ce chef boulanger des restaurants et magasins du chef français star de la Grosse Pomme Daniel Boulud est le roi des photos de pâtes levées sur Instagram. Ce Français régale tous les jours ses 17 000 fans sur Instagram avec du levain, les différentes couches d'une pâte feuilletée levée ou encore la mie parfaite d'une miche de pain.

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Une photo publiée par François Brunet (@francois_brunet) le

«Les gens disent que faire du pain est facile - c'est seulement de la farine, de l'eau et du sel après tout. Mais c'est la chose la plus difficile à faire aussi. Les choses les plus simples sont souvent les plus compliquées» confiait-t-il au magazine Voice.

Cet avant-après parfait.

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Une photo publiée par François Brunet (@francois_brunet) le

Cette brioche deux chocolats!

«C'est vraiment très excitant de créer la vie avec seulement de la farine et de l'eau jusqu'à ce qu'un jour quelque chose arrive. C'est vraiment très cool», explique-t-il à Voice.

Cette mie sans imperfection.

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Une photo publiée par François Brunet (@francois_brunet) le

S'il assure ne rien avoir inventé, François Brunet a su séduire les New-yorkais de spécialités introuvables en France : le croissant framboise chocolat, le croissant olives et romarin ou encore le pain au chocolat et au Nutella.

Alléchant? Attendez de voir les photos.

Le fameux pain au chocolat avant la cuisson :

Nutella pain au chocolat , ready to be bake. @epicerieboulud @danielboulud #newyorkcity #nyc

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Le façonnage des croissants framboise, une recette mise au point par un chef français en Italie.

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À l'intérieur, un cœur fondant au chocolat et à la framboise.

Les fameux croissants méditerranéens. «Une recette que j'ai toujours eu envie de tester», explique François Brunet contacté par Le HuffPost. Une viennoiserie à manger en accompagnement d'un «déjeuner rapide».

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Mais aussi cette tarte au citron originale!

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Ou encore cette brioche feuilletée à la fleur de sel!

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Des réalisations aussi originales qu'alléchantes qui pourraient lui apporter autant d'attention que le Cronut à Dominique Ansel. À une différence près, «la friture, ce n'est pas mon truc», assure-t-il.

VOIR AUSSI :

Le cronut

Le point sur les viennoiseries hybrides

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