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Soyez écolo : mangez des popsicles!

Recyclez vos fruits moches en popsicles
Mode de vie et cie

Par Annie Corriveau, La Tablée des Chefs | publié initialement dans le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki

C'est l'été et les fruits sont à l'honneur! Au Québec, plusieurs petits fruits y poussent durant l'été et nous avons la chance de nous en procurer un peu partout dans les marchés, les épiceries, chez les marchands, etc. Nous pouvons les consommer dès l'achat ou les congeler pour garder la fraîcheur plus longtemps.

Mais avec les vacances et les nombreuses activités estivales, la gestion du frigo devient un peu plus complexe et il arrive que quelques-uns de nos achats soient oubliés, voire gaspillés. C'est pourquoi nous vous proposons une recette santé de popsicles afin de vous rafraichir en cette période chaude et ainsi donner une deuxième vie à vos fruits moches! Voilà un petit geste à la fois simple et délicieux vous permettant de réduire le gaspillage et votre empreinte écologique.

Recette de popsicles au yogourt et aux petits fruits

Rendement : 2 portions

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :

500 ml (2 tasses) de petits fruits au choix (fraises, framboises, bleuets et mûres)

*Les fruits défraîchis de votre frigo sont très goûteux et encore plein de vitamines!

500 ml (2 tasses) de jus

250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille

1 banane mûre

P.-S. N'oubliez surtout pas de privilégier les ingrédients bios et locaux!

Méthode :

1.Au mélangeur, combiner tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et soyeuse.

2.Répandre le mélange dans des moules à popsicles et congeler.

3.Dégustez!

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