En plus d’ouvrir ses restaurants du terroir, les Jerry Ferrer, le chef Jérôme Ferrer a fait appel au sommelier François Chartier pour créer trois vins signature destinés à la nouvelle chaîne.
Un vin blanc, un rouge et un rosé seront proposés aux clients de la douzaine d’établissements que le chef ouvrira dans la prochaine année. La succursale de Boucherville a d’ailleurs ouvert ses portes jeudi.
C’est dans une ambiance «rockabilly» que les épicuriens pourront déguster un hot-dog géant avec saucisse de bœuf fumée, une poutine aux côtes levées B.B.Q ou encore un milkshake. En soirée, les gens pourront vivre une expérience à table avec un service de grillades. À ça s’ajoute donc un accord vin.
Histoire de vous mettre l’eau à la bouche, voici les descriptions des vins qui seront proposés :
Le Rouge Chartier du Casse-Croute du Terroir 2012
Bordeaux A.O.C, François Chartier, France
Un bordeaux rouge de haut niveau dominé par les parfums de fruits rouges et de torréfaction du merlot et du cabernet sauvignon, enveloppant comme pas un!
Cépages : 86 % merlot, 14 % cabernet
Bouteille 750 ml : 39,50 $ Verre (5 oz) : 7,50 $
Le Blanc Chartier du Casse-Croute du Terroir 2015
Côtes-de-Gascogne I.G.P., François Chartier, France
Difficile de trouver meilleur passe-partout en blanc pour la cuisine du terroir : arômes exotiques au possible et saveurs vivifiantes, idéales pour couper dans le gras.
Cépages : 13 % sauvignon, 21 % gros mansang, 40 % colombard, 26 % ugni blanc
Bouteille 750 ml : 38 $ Verre (5 oz) : 7,50 $
Le Rosé Chartier du Casse-Croute du Terroir 2015
Pays d’Oc I.G.P., François Chartier, France
Dominé par la texture patinée du cépage cinsault et par les arômes subtilement épicés et floraux de la syrah, grâce au terroir de Pic St-Loup, voici un rosé de repas par le producteur des rosés de l’heure!
Cépages : 60 % cinsault, 20% syrah, 20 % grenache
Bouteille 750 ml : 37,50 $ Verre (5 oz) : 7,50 $
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