Il fait chaud, tous les prétextes sont bons pour s'hydrater!
Pourquoi ne pas essayer d'être inventif du côté glaçons? Voici quelques idées pour mettre un peu d'originalité dans un cube de glace.
Des fruits frais, très frais
Vous n'imaginez pas boire votre coca-cola ou votre eau pétillante sans rondelle de citron? Préparez des glaçons avec des morceaux d'agrumes! Vous pouvez aussi imaginer des combinaisons comme citron et verveine, menthe et framboise.
Les fruits rouges se prêtent particulièrement bien à ce type de créations : mélangez des morceaux de fraises, des bleuets, des mûres.
Des smoothies pour la couleur et le goût
Congelez une petite partie de vos smoothies, cela permettra d'ajouter un peu plus de fruits à vos prochaines créations. Cela vaut aussi pour les fruits trop mûrs que vous ne pourrez pas manger à temps.
Pensez aussi aux recettes salées. Un fond de gaspacho? Direct au congélo.
Des herbes aromatiques pour donner du pep à l'eau et aux cocktails
Des glaçons avec une branche de céleri pour agrémenter un bloody mary, des glaçons de menthe (avec, pourquoi pas, de la fraise) pour un mojito ou un verre de citronnade.
La fine fleur des glaçons
L'option florale est aussi possible. Même si ce sont des espèces comestibles, cela sera plus pour le style que pour le goût.
Du café pour donner une nouvelle dimension à vos cafés glacés
Un peu de café dans votre café? Les amateurs de café vraiment glacé vont adorer. Vous pouvez mélanger ces glaçons à un café glacé classique ou à du lait végétal ou animal selon votre goût.
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