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Duo gourmand: Brochettes Shish taouk de la fête des Pères

Duo gourmand: Brochettes Shish taouk de la fête des Pères
Courtoisie

PORTIONS : 4

PRÉPARATION : 20 min

MARINAGE : 6 À 48 heures

CUISSON : 15 min

LE CARBURANT

3 poitrines de poulet, coupées en cubes

4 grandes brochettes ou 8 bâtons en bois

Marinade shish-taouk

Jus de 2 citrons

1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature

1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive

4 gousses d’ail hachées

2 c. à soupe (30 ml) d’origan frais haché

1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu

1/2 c. à thé (3 ml) de cannelle moulue

1/2 c. à thé (3 ml) de sel

Salade

Ingrédients au choix : laitue Boston, tomates du jardin, persil frais, navet mariné, oignon rouge, etc.

Pita grillé au sumac

Vinaigrette aux herbes et à l’ail

1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive

1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale

2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc

2 gousses d’ail hachées

2 c. à thé (10 ml) de sumac (au rayon des épices)

1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché

2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée

2 c. à soupe (30 ml) d’origan frais haché

1 c. à thé (5 ml) de miel

Sel et poivre du moulin

COMMENT FAIRE:

Combiner tous les ingrédients de la marinade.

Y faire mariner les cubes de poulet de 6 à 48 heures au réfrigérateur.

Si on utilise des brochettes en bois, les faire tremper dans l’eau au minimum 1 heure avant la cuisson. Piquer les cubes sur les brochettes.

Griller les brochettes de 3 à 4 minutes à feu vif en les retournant lorsque la viande se décolle facilement.

Terminer la cuisson sur la grille supérieure du barbecue de 10 à 12 minutes en tournant les brochettes régulièrement.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dresser la salade. Servir les brochettes sur la salade.

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