Un gâteau en forme de bento, un verre en biscuit ou encore une coquille d’œuf comestible, toutes ses insolites réalisations culinaires viennent d'un pâtissier français dont vous avez déjà forcément entendu parler.
Dominique Ansel est avant tout connu pour son fameux «cronut», inventé en 2013. Un mélange de beigne et de croissant qui a fait le succès de sa boulangerie new-yorkaise. Le cronut a connu un terrible succès, déclenchant de véritables files d'attente devant l'enseigne, où curieux et adeptes se mêlaient.
Mais ce pâtissier, qui a fait ses armes chez Fauchon et qui a récemment ouvert une seconde boutique au Japon, ne se limite pas à sa célèbre invention. Dominique Ansel révèle sur son compte Instagram une véritable panoplie de créations culinaires, aussi surprenantes qu’appétissantes. Et même si vous avez l'impression d'avoir suivi toutes ces inventions, il y en a fréquemment de nouvelles pour vous épater.
Le gâteau bento
Le gâteau aux perles de champagne
La brioche en forme de tomate, fourrée à la tomate
La religieuse cochonne
Le matcha latte fleurissant (cliquez sur l'image)
Mais aussi le chocolat chaud printanier (cliquez sur l'image)
Les lapins glacés au chocolat, caramel, biscuit et vanille
La coquille d'œuf à dépiauter, (cliquez sur l'image)
Le verre de lait, tout en biscuit
Le bain moussant mangeable à la panna cotta et au miel
Sans oublier l'invention qui a fait le succès de Dominique Ansel : le cronut
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