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Choux à la crème chantilly au chocolat

Duo gourmand: Choux à la crème chantilly au chocolat
courtoisie

Cette recette est proposée par le chef Nicolas Dutertre, ambassadeur de l'Académie du Chocolat de Montréal.

Pâte à choux

125 g eau

125 g lait entier

5 g sucre semoule

110 g beurre

135 g farine

200 g œuf

Tamiser la farine. Bouillir l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine. Mettre le mélange dans une casserole et dessécher la pâte à feu doux. Refroidir au batteur (utiliser la feuille). Ajouter les œufs tempérés un par un. Cuire à 375°F jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 30 minutes.

Crème Chantilly au chocolat

115 g crème 35 %

8 g sirop de maïs

200 g chocolat au lait Alunga 41 %

350 g crème 35 %

Bouillir la crème, le glucose, le sirop de maïs et verser sur la couverture hachée. Réaliser une émulsion. Ajouter la crème liquide et mixer. Réserver au frigo. Monter au fouet avant chaque utilisation.

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