Match des étoiles: Subban tranche et l'Atlantique défait la Métropolitaine

Match des étoiles: Subban tranche, l'Atlantique accède à la finale
PC/Mark Zaleski

NASHVILLE _ P.K. Subban a inscrit le but gagnant avec 4:38 à faire et la section Atlantique a accédé à la finale du match des étoiles de la LNH grâce à une victoire de 4-3 contre la section métropolitaine, dimanche.

Subban a complété une descente à deux contre un avec Dylan Larkin et il a déjoué le gardien Cory Schneider.

Erik Karlsson, Jaromir Jagr et Aaron Ekblad ont aussi marqué pour l'Atlantique, tandis que Larkin a accumulé trois aides. Roberto Luongo a accordé deux buts sur 10 tirs et Ben Bishop a cédé une seule fois contre 12 lancers.

Kristopher Letang, Evgeny Kuznetsov et Evgeni Malkin ont répliqué pour la Métropolitaine. Braden Holtby a concédé deux buts sur 10 lancers, tandis que Schneider a été battu deux fois sur 12 tirs.

Les équipes des sections centrale et Pacifique devaient suivre sur la patinoire.

Les matchs étaient disputés à trois contre trois. Chaque rencontre était composée de deux périodes de 10 minutes et les punitions duraient seulement une minute. Les équipes changeaient de côté entre les périodes et les gardiens étaient remplacés.

L'équipe gagnante de la finale mettra la main sur une bourse d'un million $ US, partagée entre les 11 joueurs.

L'Association de l'Est avait obtenu le privilège de jouer son match en premier en vertu de sa victoire lors du concours d'habiletés, samedi soir.