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Lattuca BBQ: la bonne adresse des carnivores

Lattuca BBQ: la bonne adresse des carnivores
Raphaël Jolicoeur

Dans un local bien simple et sans artifice, John Lattuca sert chaque jour beaucoup de viande cuisinée avec beaucoup d'amour. Son fameux brisket de boeuf lui a valu le titre de champion du World Brisket Championship en octobre 2012 et des honneurs lors de compétitions un peu partout aux États-Unis.

De retour à Montréal, John décide d'ouvrir Lattuca BBQ, un smokehouse dans le Vieux-Montréal. La viande est au coeur de son menu. Ne cherchez donc pas d'option végétarienne, il n'y en a pas.

Quatre variétés de viande sont offertes. Nos préférés? Les côtes levées et le fameux brisket qui a fait sa renommée. Le secret de sa viande? Une cuisson lente (12 à 15 heures) sur feu de bois (de différentes essences), une marinade sèche simplissime de sel et poivre pour son effiloché de porc et une sauce barbecue maison pour ses côtes levées. Nos coups de cœur vont au fameux brisket de boeuf et aux côtes levées.

Comme accompagnement? Macaroni au fromage, salade de chou ou mijoté de fèves (excellent!). Rien de léger, vous en conviendrez, mais le plaisir en bouche fera disparaître toute trace de culpabilité.

La cuisine n'étant pas faite sur place, mais dans une cuisine collective où la viande cuit toute la nuit, il faut donc arriver tôt puisque la nourriture est produite en quantité limitée.

Le menu vous propose des assiettes composées d'une, deux, trois ou quatre viandes pour vous permettre de tout goûter et de deux accompagnements. Les prix vont de 17 $ à 28 $.

Les viandes sont également proposées en sandwich, comme le Champion (14 $), par exemple, fait de brisket, de salade de chou, cornichons et sauce barbecue maison.

Même si vous risquez de rouler à la fin du repas, ne partez pas sans avoir goûté leur fameuse Key Lime Pie.

Ouvert le midi du mercredi au samedi, et le soir le vendredi et samedi.

15, rue de la Commune Ouest, Montréal

Lattuca BBQ

Restaurant Lattuca BBQ

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