Cet article a été rédigé par leMagazine TOWER TRIP.
Plusieurs vous le diront, le restaurant Jatoba est une excellente table du centre-ville de Montréal. La balance parfaite entre la chaleur des lieux et le raffinement que le co-propriétaire Alexandre Besnard et la designer intérieure Amlyne Phillips ont réussi à créer avec le décor est aussi impressionnante que le menu du chef Olivier Vigneault.
Nicolas Urli, aussi co-propriétaire du restaraurant, nous raconte quelques détails quant au design de ce projet:
Quelles personnes ont joué des rôles-clés dans le design général du Jatoba?
Alexandre Besnard (Groupe A5 Hospitality) pour l'égornomie globale du lieu et la présentation. Il a défini l'identité du produit et l'a transposé dans le décor et l'ambiance.
Amlyne Phillips de La Chambre Design a compris la raison d'être du restaurant et lui a donné vie en mélangeant des éléments chics et décontractés. Elle a su préserver l'élégance du magnifique édifice centenaire tout en ajoutant une touche moderne.
Quelle était l'inspiration derrière le design du Jatoba?
Alexandre Besnard revenait d'une semaine à Londres lorsque nous avons eu l'opportunité d'acquérier le Phillips Lounge. La façade nous inspirait un lieu secret où le plaisir, la bonne nourriture et la musique groovy se marient à la perfection. L'influence est dénitivement très londonienne.
Quels éléments architecturaux ont représenté un défi au niveau du design?
Les hauts plafonds qui créent l'opposé du sentiment d'intimité et de confort que nous recherchions.
À l'arrière du Jatoba se trouve une somptueuse terrasse qui peut accueillir jusqu'à 75 personnes durant la belle saison, en plus d'ajouter une touche décontractée à l'atmosphère générale du restaurant.
Chez Jatoba, l'expression manger avec ses yeux prend tout son sens avant même qu'on nous serve le premier plat
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