Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Croustade aux canneberges et kaki

Croustade aux canneberges et kaki
courtoisie

Créarion de la chef Marie-Fleur St-Pierre pour les kakis Persimon

Le kaki ajoute la touche surprise à ce dessert classique tellement réconfortant. Le duo de couleur, l'orange du kaki et le rouge de la canneberge, est de toute beauté!

Garniture de fruits

2 tasses (500 ml) kaki pelé en quartiers

¾ tasse (180 ml) canneberges fraîches ou congelées

½ tasse (125 ml) sucre

1/2 gousse de vanille grattée

2c. à soupe (30 ml) de fécule de mais

Crumble

1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine a cuisson instantanée

1 tasse (250 ml) de farine

½ tasse (125 ml) de cassonade

¼ tasse (60 ml) de noisettes hachées

½ tasse (125 ml) de beurre en cubes froid

Préchauffer le four à 375F

Dans un grand saladier mélanger tout les ingrédients de la garniture de fruits et laisser reposer sur le comptoir en attendant de faire le crumble.

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients du crumble et mélanger du bout des doigts de manière à laisser de petits morceaux de beurre dans la préparation. On veut un résultat sablé.

Dans un plat allant au four verser la garniture aux fruits, couvrir avec le crumble noisette. Cuire environ 40 minutes.

En accompagnement, une chantilly à la vanille et un verre de Xérès.

INOLTRE SU HUFFPOST

Pudding aux pommes et au caramel

Desserts aux pommes: 5 recettes

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.