Une moitié de pomme rouge coupée en fines lamelles, 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot, une bande de pâte brisée et un peu de cannelle. Voilà réunis les ingrédients de la recette qui fait un malheur sur les réseaux sociaux depuis quelques jours.
Mise en ligne le 5 octobre dernier sur
Geoffroy Clavel, journaliste politique
"Il faut privilégier les grandes pommes, les tranches des petites se cassent. Pour la pâte brisée, si vous choisissez une pâte industrielle, mieux vaut l'étaler à nouveau au rouleau pour qu'elle soit bien fine. La mienne était à mon goût trop épaisse. J'ai opté pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Le goût n'était vraiment pas super. Je retenterai avec de la pâte feuilletée qui donnera davantage de gourmandise."
Sandra Lorenzo, journaliste C'est la vie
"Je ne suis pas une grande fan de la pâte brisée, j'ai donc choisi une pâte sablée pur beurre industrielle. J'ai voulu tester cette recette avec des pommes golden, une variété parfaite pour la compote, mais pas vraiment pour la tarte. Par ailleurs, couper des rondelles de pommes aussi fines et régulières que dans la vidéo, ce n'est vraiment pas évident! Après la cuisson, j'ai ajouté de la cannelle et du sucre en poudre, mais le goût est resté décevant."
Alexandre Boudet, journaliste politique
"J'ai moi aussi utilisé une pâte brisée industrielle que j'ai étalée. La pâte était en revanche trop fine, le pliage avec les pommes (j'ai choisi des Pink Lady) a été compliqué. Avant de l'enfourner, j'ai versé un peu de miel sur l'ensemble pour caraméliser. L'ensemble était très fade malgré tout. Pour lui donner un peu plus de goût, je la ferai plus petite, au format bouchée et je dresserai sur le fond de l'assiette, un cercle de compote de pomme sucrée."
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