La 22e édition du Mondial de la bière bat son plein au Palais des congrès de Montréal jusqu’au dimanche 14 juin.
Comme à chaque année, c’est l’occasion pour les connaisseurs comme les novices de découvrir les produits de centaines d’exposants venus de partout dans le monde tout comme des nombreuses microbrasseries québécoises.
Une nouveauté retient particulièrement l’attention cette année alors que le festival offre l’opportunité aux visiteurs de prendre part à quatre tours guidés en compagnie d’un spécialiste réputé. Au menu : dégustations, anecdotes et même quelques brèves leçons d’histoire!
D’une durée de 30 minutes, ces circuits de dégustation séparés en 4 thèmes distincts («La tournée imériale», «Funkytown», «IPAb: Intense Plaisir À boire» et «Je n’aime pas la bière»), sont animés par Serge Noël, professeur à l’école de biérologie MBière.
Il s’agit d’une belle occasion pour se familiariser avec les rudiments de la dégustation et des accords entre la bière et les aliments salés, comme le fromage et le saucisson, et même sucré, comme le fudge.
Vous aurez notamment l’opportunité de goûter à des bières inspirées de recettes vieilles de plusieurs siècles, comme la Preussen Weisse de la brasserie allemande The Monarchy, voire millénaires, comme la Chateau Jiahu de la brasserie américaine Dogfish Head, toutes deux offertes durant le circuit «Funkytown».
Voici l’horaire des différents circuits de dégustation :
Jeudi 11 juin
- 18h00 : «Je n’aime pas la bière»
Vendredi 12 juin
- 11h30 : «IPA b : Intense Plaisir À boire»
- 15h30 : «Je n’aime pas la bière»
- 18h00 : «La tournée impériale»
Samedi 13 juin
- 15h30 : «Funkytown»
Dimanche 14 juin
- 15h30 : «La tournée impériale»
Pour plus de détails, visitez le site du Mondial de la bière.
INOLTRE SU HUFFPOST