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Recette du chef Jonathan Garnier: cannelloni au saumon et fromage boursin

Recette du chef Jonathan Garnier: cannelloni au saumon et fromage boursin
Boursin cuisine

Les plats de pâtes sont souvent une des solutions préférées des familles pressées lors des soirs de semaine. Elles peuvent rapidement devenir routinières et ennuyantes si on n'y met pas un peu d'amour et de variété.

Le chef Jonathan Garnier propose cette recette de cannelloni aux deux saumons et au nouveau fromage Boursin® Cuisine qui se fait plutôt rapidement en mélangeant tous les ingrédients de la farce dans un même bol. Le Boursin® Cuisine (Ail & Fines herbes dans le cas de cette recette) ajoute beaucoup de saveur et d'onctuosité à tous les plats de pâtes et même aux trempettes.

Pour l'avoir essayée, on vous assure que cette recette sera un franc succès autant pour un repas de semaine que pour recevoir de la visite!

Ingrédients (4 portions)

  • 125 ml (1/2 tasse) Boursin cuisine Échalote & Ciboulette
  • 1L (4 tasses) épinards frais
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) saumon cru, en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) saumon fumé, haché
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 8 feuilles de pâte à lasagne fraîche
  • 750 ml (3 tasses) sauce tomate maison
  • 500 ml (2 tasses) gruyère, râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Préparation

    Préchauffer le four à 200° C (400° F).

    Dans une poêle, à feux vif, faire tomber les épinards, 3 minutes, dans l’huile d’olive.

    Déposer ensuite les épinards dans une passoire, pour les drainer de leur jus.

    Dans un grand bol, mélanger le Boursin, le saumon cru, le saumon fumé, les épinards. Assaisonner au goût puis réserver.

    Garnir chaque bande de pâte et de farce au saumon avant de les rouler sur elles-mêmes.

    Déposer les rouleaux dans un plat allant au four. Répartissez sur le dessus, la sauce tomate puis le gruyère râpé.

    Cuire 20 minutes au four, servir chaud et déguster.

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