BIEN-ÊTRE

Voici combien de temps vous devriez conserver vos aliments au réfrigérateur

12/05/2015 07:36 EDT | Actualisé 15/03/2016 10:27 EDT
Lise Gagne via Getty Images

La conservation des aliments est un sujet épineux. Au réfrigérateur, la nourriture peut moisir rapidement, tandis qu’au congélateur, elle peut perdre toute son humidité ou geler. Si vous conservez vos aliments au réfrigérateur ou au congélateur trop longtemps, ils peuvent non seulement perdre toute leur saveur, mais aussi représenter un risque pour la santé.

Vous pourriez être très surpris par la durée de vie de certains de vos aliments favoris.

Connaissez-vous la durée de vie d’un emballage scellé de saucisses hot-dog, voire de la viande en général? Si vous voulez conserver une salade de macaroni, devriez-vous la mettre au frigo ou au congélateur? Et qu’en est-il des restants?

Vous trouverez les réponses à toutes ces questions et bien d’autres dans la galerie ci-dessous :

Quelle est la durée de conservation des aliments?

Cet article initialement publié sur le Huffington Post États-Unis a été traduit de l’anglais.

Abonnez-vous à notre page sur Facebook
Suivez-nous sur Twitter

INOLTRE SU HUFFPOST

10 aliments à ne pas ranger dans votre frigo