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Le vin dans les cocktails, ça goûte l'été!

Le vin dans les cocktails, ça goûte l'été!
courtoisie

On a l'habitude de mettre du vin dans la sangria, mais du vin dans des cocktails, alors ça, ça surprend la visite! À la façon d'un spritzer, le vin blanc peut donner d'excellents cocktails rafraîchissants et légers pour la saison chaude. Fanny Gauthier, mixologue chez Ateliers & Saveurs, nous prouve par ces trois recettes que le vin est gagnant et rafraîchissant en cocktail!

La clé d'un cocktail de qualité? Un alcool de qualité! Le même principe s'applique pour la sangria ou les cocktails à base de vin qui seront décevants si on y met de la piquette. C'est pourquoi Fanny a utilisé les vins de la gamme Kim Crawford pour réaliser ses drinks.

Côté tendances

« Les goûts des consommateurs tendent vers l'amer, dit Fanny Gauthier. Ils optent pour une touche acidulée en atténuant le goût sucré et fruité de leur sangria avec l'ajout d'un peu de sirop de vinaigre (appelé shrubdans le milieu). On peut aussi ajouter une note de canneberge, de cannelle, de clou de girofle ou de piment fort pour couper le sucre d'une sangria rosée. »

Bon été!

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