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Le fromage Laliberté de la Fromagerie du Presbytère élu meilleur fromage canadien

Et le meilleur fromage canadien est...
Courtoisie

Les Producteurs laitiers du Canada ont finalement couronné les gagnants de la neuvième édition du Grand Prix des Fromages Canadiens lors d’un gala qui avait lieu plus tôt cette semaine à Toronto.

Le champion toutes catégories pour 2015 est le fromage Laliberté de la Fromagerie du Presbytère. Le fromage originaire de Sainte-Élizabeth de Warwick, dans le Centre-du-Québec, a ainsi été le favori des quelques 81 finalistes choisis parmi 268 fromages en février dernier.

Les producteurs de fromages du Québec se sont particulièrement illustrés cette année en raflant les honneurs dans 13 des 27 catégories :

Fromage à pâte fraîche avec propriétés à griller

Le Paillasson de l'isle d'Orléans, Les Fromages de l'isle d'Orléans

Fromage à pâte molle et croûte fleurie enrichi de crème

Laliberté, Fromagerie du Presbytère

Fromage à pâte demi-ferme

Fleur de Weedon, Fromagerie P'tit Plaisir

Fromage à croûte lavée ou mixte – pâte molle

L'Origine de Charlevoix, Laiterie Charlevoix Inc.

Fromage à croûte lavée ou mixte – pâte demi-ferme

Raclette, Fromagerie Fritz Kaiser Inc.

Fromage à croûte lavée ou mixte – pâte ferme

Alfred Le Fermier 18 mois, Fromagerie La Station

Fromage de type Suisse

Louis d'Or, Fromagerie du Presbytère

Fromage bleu

Le Bleu d'Élizabeth, Fromagerie du Presbytère

Fromage aromatisé auquel on a ajouté des aromatisants non particulaires (excepté les fromages fumés)

Raclette Griffon, Fromagerie Fritz Kaiser Inc.

Fromage aromatisé auquel on a ajouté des solides particulaires et des aromatisants

Raclette au poivre, Fromagerie Fritz Kaiser Inc.

Cheddar doux (vieilli 3 mois)

L'Ancêtre Cheddar Doux biologique, Fromagerie L'Ancêtre Inc.

Cheddar mi-fort (vieilli de 4 à 9 mois)

L'Ancêtre Cheddar Moyen biologique, Fromagerie L'Ancêtre Inc.

Fromage biologique

Alfred Le Fermier 18 mois, Fromagerie La Station

Pour consulter la liste complète des gagnants, cliquez ici.

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