Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Pourquoi boire du thé matcha?

Pourquoi boire du thé matcha?
courtoisie

Le thé matcha, c'est un peu l'espresso de ceux qui ne boivent pas de café! C'est une boisson qui donne un regain d'énergie et un aliment extraordinairement bon pour la santé grâce aux antioxydants et à la chlorophylle qu'il contient.

Le matcha est en fait un thé vert en poudre. Les feuilles de thé entières sont broyées jusqu'à l'obtention d'une fine poudre d'un beau vert vif. Le matcha ne fait pas seulement fureur comme breuvage chaud. Cette poudre verte précieuse peut être ajoutée dans les smoothies, desserts et pâtisseries. Son goût est subtil et rafraîchissant! La crème glacée au thé vert est d'ailleurs très courante au Japon par exemple.

Puisque les fans de thé adorent traîner leur tasse avec eux, David's Tea a pensé à créer le mélangeur à matcha (34,50 $), une tasse de voyage spécialement pour le thé matcha. Puisque le matcha est une boisson fouettée, la tasse de voyage permet de le préparer ultra facilement en secouant simplement le contenu pour obtenir une boisson onctueuse à souhait.

Cours 101 pour préparer votre matcha sur le pouce!

INOLTRE SU HUFFPOST

Les multiples vertus beauté des feuilles de thé vert

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.