Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Des plateaux-repas d'écoliers à travers le monde (PHOTOS)

Des plateaux-repas d'écoliers à travers le monde
sweetgreen

Réalisée par la chaîne de fast-food américaine Sweetgreen, cette série de photos en dit long sur les habitudes culinaires prises dès le plus jeune âge dans certains pays.

Ces clichés nous montrent des plateaux-repas types de cantines scolaires vus du dessus, avant dégustation. Kimchi en Corée du Sud, pâtes en Italie, fromage en France et... nuggets et cookie aux Etats-Unis (les établissements scolaires américains ont encore des progrès à faire en matière de nutrition et de diversité des amiments, malgré la bataille menée par Michelle Obama).

» Découvrez ci-dessous les plateaux-repas types d'écoliers à travers le monde:

États-Unis

Nuggets de poulet, purée de pommes de terre, petits pois, fruits coupés et cookie.

France

Bœuf, carottes, haricots verts, fromage et fruits frais.

Brésil

Porc et petits légumes, haricots noirs et riz, salade, pain et bananes plantain cuites.

Italie

Poisson sur un lit de roquette, pâtes à la sauce tomate, salade caprese, pain et raisins.

Finlande

Soupe de pois, betterave, carottes, pain et crêpe sucrée avec fruits rouges.

Corée du Sud

Soupe de poisson, tofu et riz, poivrons, brocolis et kimchi (piments et légumes lacto-fermentés).

Grèce

Poulet, feuilles de vigne farcies, salade de tomates et de concombres, clémentines et yaourt grec avec des graines de grenade.

Ukraine

Purée avec saucisses, bortsch (potage national), chou et crêpe dessert.

Espagne

Crevettes sautées sur lit de riz brun et légumes, gaspacho, poivrons frais, pain et orange.

INOLTRE SU HUFFPOST

Le yogourt grec

Les 10 collations conseillés par les nutritionnistes

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.