Plus du tiers des enfants aux États-Unis sont obèses ou en surplus de poids. Le National School Lunch Program, un programme fédéral de menus assistés, a servi 5.1 milliards de lunchs aux enfants au total.
Sweetgreen, un restaurant qui mise sur les aliments locaux et organiques, a fait ressortir la disparité entre les repas des élèves américains et ceux des autres pays en photographiant des menus typiques de partout dans le monde. L'entreprise a créé ces lunchs en se basant sur les recommandations gouvernementales des différents pays et en les comparant avec des images publiées par les élèves sur les réseaux sociaux. Ces photos en disent long sur la quantité de fruits et légumes que l'on trouve dans le repas du midi des enfants et la variété des aliments.
États-Unis
Brésil
Italie
Finlande
Corée du Sud
France
Grèce
Baked chicken over orzo, stuffed grape leaves, tomato and cucumber salad, fresh oranges, and Greek yogurt with pomegranate seeds.
Ukraine
Espagne
Sautéed shrimp over brown rice and vegetables, gazpacho, fresh peppers, bread and an orange.
Cet article initialement publié sur le Huffington Post États-Unis a été traduit de l’anglais.
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