Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Un restaurant éphémère s'installe sur une rivière gelée au Manitoba (PHOTOS)

Manger sur une rivière gelée? C'est possible (PHOTOS)

C'est un restaurant éphémère en plein air un peu particulier. Depuis deux ans, RAW:almond et son chef Mandel Hitzer s'installent chaque hiver au confluent de deux rivières gelées près de Winnipeg au Manitoba. En 2015, c'est le cabinet d'architectes OS31 qui s'est chargé de dessiner les lieux.

Spécialisés dans l'architecture flexible, les britanniques ont remporté la compétition internationale organisée par les propriétaires du restaurant. Ils proposent un espace fait de matériaux légers qui reproduit le croisement entre les deux cours d'eau. Une structure de métal héberge l'intérieur qui émet de la lumière et transforme le restaurant "pop-up" en phare.

En partenariat avec ArchDaily:

Le restaurant ouvre ses portes le 22 janvier 2015.

INOLTRE SU HUFFPOST

14 restaurants à essayer en 2014 (si ce n'est pas déjà fait)

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.