BIEN-ÊTRE

6 mythes sur la pizza auxquels vous croyez

06/10/2014 10:54 EDT | Actualisé 04/01/2016 10:55 EST

Bon mois de la pizza!

Le pizza est, et restera encore longtemps, l'un des aliments préférés des Nord-Américains. Et comme le mois d'octobre entier lui est dédié, nous avons décidé de rétablir la vérité sur certains mythes.

1. Mythe: les Italiens sont les seuls inventeurs de la pizza.

Vérité: les tartes à la sauce tomate et au fromage que nous connaissons ont certes des racines à Naples, mais les les Grecs anciens avaient déjà des plats similaires bien avant cela.

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2. Mythe: la pizza, c'est toujours relativement peu cher.

Vérité: Il existe une pizza coûtant 1000$ à New York. Elle contient du homard et du caviar.

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3. Mythe: le pepperoni est une des plus grandes contributions de l'Italie à la pizza.

Vérité: le pepperoni (qui, d'après l'étude citée ci-dessus, est la garniture n.1) est typiquement une création italo-américaine.

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4. Mythe: la pizza ne doit être réchauffée qu'au micro-ondes ou au four.

Vérité: so is Le grill est aussi une excellente option. Le site Food52 a demandé à Anthony Falco, pizzaïolo au restaurant Roberta's de Brooklyn, de faire une illustration montrant exactement comment griller une pizza à la perfection:

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5. Mythe: la pizza hawaïenne a été inventée par des Hawaïens.

Vérité: Un Canadien prétend en être le créateur.

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6. Mythe: la lutte entre grandes compagnies de pizzas est dure mais respectueuse.

Vérité: l'affrontement a tourné à la violence. En 2011, les gérants du Domino's Pizza de Lake City, en Floride, ont incendié un Papa John's afin de gonfler son chiffre d'affaires.

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Bonus surprenant: L'une des premières sociétés de pizza surgelée aux États-Unis a été créée par une famille dont le nom de famille est «Pizza».

Crédit: Getty (sauf autres mentions).

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