BIEN-ÊTRE

Les sushis pas comme les autres de Geneviève Everell

17/09/2014 10:17 EDT | Actualisé 17/09/2014 10:26 EDT
Sushi à la maison

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Six ans après avoir lancé sa compagnie Sushi à la maison, et s'être déplacé dans des centaines de foyers pour préparer ses sushis, Genevieve Everell publie son premier livre de recettes.

Sa force? L'originalité! Elle sort des sentiers battus en proposait des sushis salés et sucrées composés d'ingrédients qui n'ont rien à voir avec la cuisine asiatique. Impossible de ne pas aimer les sushis après avoir essayé ses recettes. Celles que nous vous partageons aujourd'hui en sont la preuve!

Dans ce livre, elle vous guide pas à pas pour que vous puissiez recréer ses bouchées artistiques dans le confort de votre foyer.

Sushi à la maison par Geneviève Everell

Éditions Goelette

26,95 $

Voici deux recettes tirées du livre Sushi à la maison de Geneviève Everell.

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Jules César

2 makis californiens (20 bouchées)

Ingrédients :

½ livre de viande à fondue de bœuf fraîche

1 ½ tasse de laitue iceberg ciselée fine

½ tasse de croûtons à césar

½ de morceaux de bacon croustillants

6 c. à soupe de vinaigrette césar

2 pincées de fleur de sel

½ tasse de copeaux de parmesan

2 c. à soupe de crème balsamique

2 tasses de riz à sushi cuit

2 feuilles de nori

Préparation

1-Dans un sac refermable mettre les croûtons à césar et à l’aide du rouleau à pâte les écraser légèrement.

2-Dans un bol mélanger la salade, les croûtons, le bacon, la vinaigrette et la fleur de sel.

3-Effectuer la mise en place des makis californiens (voir page).

4-Disposer le mélange de salade au milieu des feuilles de nori.

5-Rouler et tapisser.

6-Déposer la viande sur les rouleaux afin de bien les couvrir et tapisser à nouveau.

7-Couper délicatement les rouleaux, les garnir d’un filet de crème balsamique et de copeaux de parmesan.

Maki tarte au sucre

2 makis dessert (20 bouchées)

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Ingrédients :

½ tarte au sucre à la crème

1 tasse de yogourt à la vanille épais

20 framboises fraîches

2 tasses de riz à sushi cuit

2 feuilles de nori

Préparation

1-À l’aide d’un couteau hacher grossièrement la tarte.

3-Effectuer la mise en place des makis dessert (voir page)

4-Disposer la tarte au milieu des feuilles de riz

5-Couper et garnir chaque morceau de yogourt de d’une framboise, servir aussitôt.

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