BIEN-ÊTRE

Les 10 aliments qui causent le plus d'allergies alimentaires

30/08/2013 10:29 EDT | Actualisé 01/09/2014 09:31 EDT
Getty
Eggs in eggbox, broken eggshell, white flour spilling from bag, and part of rolling pin

Une conférence menée par Epi Pen sur les allergies alimentaires et l'intimidation en milieu scolaire a révélé qu'environ 300 000 jeunes canadiens de moins de 18 ans souffrent d’allergies alimentaires. Ces dernières constituent un problème de santé de plus en plus préoccupant, en particulier chez les enfants et doivent être prises très au sérieux.

S’ils sont exposés à un aliment allergène, ces enfants peuvent subir une réaction allergique potentiellement mortelle. Une réaction anaphylactique peut survenir dans les minutes qui suivent le contact avec l’allergène; elle peut aussi se manifester une heure ou quelques heures plus tard. Le seul moyen de prévenir ce type de réaction est d’éviter les aliments pouvant déclencher une allergie.

À l'occasion de la rentrée scolaire, les allergies alimentaires sont au coeur des préoccupations des parents, surtout au moment de préparer la boîte à lunch des enfants.

Nous avons listé les 10 aliments qui sont responsables du plus grand nombre d'allergies alimentaires.

10 principaux allergènes alimentaires

INOLTRE SU HUFFPOST

Quinze allergies bizarres dont vous n'avez probablement jamais entendu parler