Mondial 2014: le Brésil se qualifie pour les demi-finales en battant la Colombie 2-1 (PHOTOS)

Le Brésil se qualifie pour les demi-finales (PHOTOS)
AFP

FORTALEZA, Brésil - Le Brésil s'est assuré sa présence en demi-finale de la Coupe du monde de football pour la première fois en 12 ans grâce à une victoire de 2-1 face à la Colombie. Les défenseurs Thiago Silva et David Luiz ont réussi les buts des vainqueurs.

Le Brésil, qui avait été éliminé en quarts de finale lors des deux précédentes Coupe du monde, affrontera l'Allemagne mardi.

Silva a procuré l'avance au Brésil à la septième minute, marquant avec son genou gauche à la suite d'un coup de pied de coin de Neymar. Luiz a réussi le but victorieux à la suite d'un coup franc à la 69e minute, un puissant tir du plat du pied d'une distance de 30 mètres.

La Colombie a retréci l'écart à la 80e minute quand l'attaquant James Rodriguez a inscrit son sixième du tournoi, un sommet, sur un penalty.