NOUVELLES

Risque de salmonella: rappel du Tahina Al Fakher

19/06/2014 03:01 EDT | Actualisé 19/08/2014 05:12 EDT

OTTAWA - Sesameco avertit le public de ne pas consommer le Tahina de marque Al Fakher décrit ci-dessous parce qu'il pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella:

«Tahina» Al Fakher, 18 kg (40 lb), date de production: «8-April-2014», date d'expiration: 8-4-2016, CUP 6 27843 00170 6.

Le produit est vendu par le fabricant Sesameco, de Saint-Laurent. Les détaillants, restaurateurs et établissements sont aussi invités à ne pas vendre ou utiliser le produit. Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves, parfois mortelles.

Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Ce rappel a été déclenché par l'entreprise Sesameco. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits.

PLUS:pc