NHL - Coupe Stanley: les Los Angeles Kings, rois du suspens

Fidèles à leurs habitudes depuis le début des play-offs, les Los Angeles Kings ont couru après le score avant de renverser la vapeur lors du match N.2 de la Coupe Stanley face aux New York Rangers, samedi.

Comme lors du match N.1, les Kings sont venus à bout des Rangers en prolongation, cette fois sur le score de 5 à 4.

La franchise californienne, qui mène par deux victoires à zéro avant les matches N.3 et 4 à New York lundi et mercredi, impressionne par sa faculté à rebondir alors qu'elle semble au bord du gouffre.

Les Rangers ont ainsi mené 2 à 0, puis 3 à 1, puis 4 à 3 mais à chaque fois les quadruples vainqueurs de la Coupe Stanley ont vu revenir les Kings qui ont bénéficié d'un arbitrage clément sur l'un de leurs buts marqués grâce à une faute sur le portier suédois des Rangers, Henrik Lundqvist.

Le but de l'égalisation, à 4-4, est venu dans le 3e tiers-temps de Marian Gaborik, son 13e en play-offs, à deux longueurs du record de l'équipe détenu par le légendaire Wayne Gretzky (15).

En prolongation, les Rangers semblaient avoir pris l'ascendant physique sur des Kings qui ont disputé sept matches à chacun de leur trois tours de play-offs, soit le maximum possible de 21 rencontres.

Mais les Kings ont fait le dos rond lors de la première période de prolongation, puis l'attaquant canadien des Rangers Martin St Louis, seul face à Jonathan Quick, a raté une occasion en or en début de seconde période de prolongation.

Malgré les onze arrêts en prolongation de Lundqvist, les Rangers ont cédé à la 11e minute de la 2e période sur un but de Dustin Brown.

Mais la répétition des efforts et des scénarios à rebondissement inquiète l'entraîneur des Kings.

"Cela commence à avoir un impact sur notre jeu et notre condition physique", s'est inquiété Darryl Sutter.

"Je ne sais pas pourquoi on se met dans des situations pareilles: on creuse à chaque fois des trous dont on doit se sortir nous-mêmes. Cela montre surtout notre force mentale", a de son côté insisté son capitaine Anze Kopitar.