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L'alimentation aurait une incidence sur les risques d'accouchement prématuré (ÉTUDE)

Et si notre alimentation avait une incidence sur notre date d'accouchement?
Maria Teijeiro via Getty Images

Notre alimentation aurait-elle un lien avec les risques d’accoucher prématurément de bébé? Il semblerait que oui.

On sait déjà qu'une saine alimentation durant la grossesse est bonne pour maman et bébé. Des chercheurs scandinaves ont récemment publié dans le prestigieux British Medical Journal une étude qui dresse un lien entre la qualité de l'alimentation et le risque d'accouchement prématuré. En effet, après avoir suivi plus de 66 000 mamans norvégiennes, ils ont découvert qu'une diète saine (riche, entre autres, en fruits, légumes, grains entiers, poissons et volailles maigres, et faible en charcuteries, pain blanc et fast-food) réduit de façon significative le risque d'un accouchement prématuré. La prématurité, dont on ignore souvent la cause, est associée à d'importantes problématiques à court et à long terme pour les poupons.

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