NOUVELLES

Espagne: l'Atletico Madrid en bref

17/05/2014 04:20 EDT | Actualisé 17/07/2014 05:12 EDT

L'Atletico Madrid, qui a remporté samedi son 10e titre en Championnat d'Espagne, en bref:

Nom complet: Club Atletico de Madrid, SAD

Fondé: 26 avril 1903

Président: Enrique Cerezo

Entraîneur: Diego Pablo Simeone (ARG, depuis décembre 2011)

Directeur sportif: José Luis Pérez Caminero

Stade: Vicente-Calderon (55.000 places)

Équipe-type: Courtois - Juanfran, Miranda, Godin, Filipe Luis - Koke, Gabi (cap.), Tiago, Arda Turan - David Villa, Diego Costa.

Principaux remplaçants: Mario Suarez, Raul Garcia, Toby Alderweireld, Adrian Lopez.

Palmarès:

. Ligue des champions: 0 (finaliste 1974, qualifié pour la finale 2014)

. Europa League: 2 (2010, 2012)

. Coupe des coupes: 1 (1962)

. Supercoupe d'Europe: 2 (2010, 2012)

. Coupe intercontinentale: 1 (1975)

. Liga: 10 (2014, 1996, 1977, 1973, 1970, 1966, 1951, 1950, 1941, 1940)

. Coupe du Roi: 10 (2013, 1996, 1992, 1991, 1985, 1976, 1972, 1965, 1961, 1960)

. Supercoupe d'Espagne: 1 (1985)

jed/pgr/bm

PLUS:hp