New York en avant

Deux buts lors d'un même avantage numérique ont permis aux Rangers de l'emporter 4-1 sur les Flyers de Philadelphie à New York, jeudi, dans le premier match de la série.

Les Flyers avaient pourtant inscrit le premier but de la rencontre, tôt en première période. Andrew MacDonald a déjoué Henrik Lundqvist (14 arrêts) d'un puissant tir de la pointe, qui a dévié sur Martin St-Louis avant de terminer sa trajectoire dans le filet.

Quelques minutes plus tard, Mats Zuccarello s'est toutefois emparé de son propre retour pour créer l'égalité.

En troisième, Jason Akeson a mis les Flyers dans l'eau chaude quand il a écopé de quatre minutes de pénalité pour bâton élevé. Quatre minutes qui ont été fatales aux hommes de Craig Berube.

Brad Richards et Derek Stepan ont marqué coup sur coup pendant qu'Akeson purgeait sa peine pour donner une avance de 3-1 aux Rangers.

Carl Hagelin a complété la marque en fin de match.

Dans la défaite, Ray Emery a effectué 32 arrêts.