Allemagne - 29e journée: Hambourg décroche une victoire importante

Hambourg, grâce à un but de Westerman en fin de match, a décroché contre Leverkusen une victoire (2-1) importante pour sa survie parmi l'élite, vendredi, en ouverture de la 29e journée de championnat.

Avec 27 points, le seul club à n'avoir jamais quitté la Bundesliga remonte à la 15e place, en attendant que Stuttgart (24 pts) et Nuremberg (26 pts) reçoivent respectivement Fribourg et Mönchengladbach samedi.

Longtemps premier dauphin du Bayern, Leverkusen voit désormais sa 4e place en danger, ne comptant qu'une longueur d'avance sur Wolfsburg, qui se déplace samedi à Dortmund (2e), et trois sur Mönchengladbach.

Le milieu offensif Calhanoglu, 20 ans, s'est illustré pour Hambourg, ouvrant la marque d'une magnifique frappe dès la 4e minute puis mettant à l'ouvrage le gardien Leno à plusieurs reprises.

Brandt, qui n'a pas encore fêté ses 18 ans, a égalisé avec son premier but de Bundesliga en voyant sa frappe relâchée par le portier hambourgeois Adler (58).

Westermann, un défenseur trentenaire, a libéré le public en reprenant d'une magnifique volée un centre de la droite adressé par Rincon (82).

Coupable sur l'égalisation, Adler a sauvé son équipe à deux reprises en fin de match.