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Jambon braisé au foin, jus à l'érable.. la recette de Laurent Godbout

Recette: Jambon braisé au foin, jus à l'érable
courtoisie

Cuire votre jambon avec du foin.. ça vous semble farfelu? Détrompez-vous! Le foin est une herbe très aromatique qui donne beaucoup de saveur.

Le jambon au foin est devenu très populaire surtout après que Jannette Bertrand propose sa recette personnelle dans son livre, Les recettes de Jeannette, publié en 2005.

Le jambon au foin est au menu de quelques cabanes à sucre branchées dont celle de La Scena, dans le Vieux-Port de Montréal.

Le chef Laurent Godbout qui a orchestré le menu de ce nouveau concept Un chef à l'érable, nous partage sa délicieuse recette de jambon braisé au foin et son jus à l'érable.

Ingrédients

· 1 Jambon sur os;

· Quantité suffisante d'eau;

· 2 Tasses de sirop d'érable;

· 3 c. à table d'essence d'érable;

· Foin (Une bonne poignée);

· Moutarde de Dijon pour badigeonner.

1. Dans un chaudron, mettre le jambon préalablement badigeonné de moutarde de Dijon au four.

2. Recouvrir d'eau et ajouter le sirop et l'essence d'érable.

3. Dans un second chaudron, faire blanchir le foin. Une fois blanchi, bien égoutter et ajouter le foin dans le chaudron contenant le jambon.

4. Braiser le tout au four à couvert toute la nuit à 180° F. Retirer du feu.

5. Retirer le foin et réduire le jus pour la sauce.

6. Remettre le foin et la sauce avec le jambon pour le service.

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