Allemagne/26e j.: Mönchengladbach domine le Hertha et retrouve le top-5

Mönchengladbach a disposé samedi du Hertha Berlin (3-0), sa 2e victoire de rang après celle ramenée de Dortmund (1-2) la semaine dernière, pour renouer avec le top-5 de la Bundesliga après la 26e journée.

Avec 42 points, +Gladbach+ s'installe à la 5e place avec une unité d'avance sur Wolfsburg, tenu en échec chez lui par Augsbourg (1-1), et Mayence, tombé non sans lutter face au Bayern Munich (0-2).

Les trois buts de la partie ont été inscrits en l'espace de douze minutes en première période par des joueurs sud-américains.

Le Vénézuélien Juan Arango a ouvert le score (28), l'artilleur colombien du Hertha Adrian Ramos a marqué son 16e but de la saison mais contre son camp (32) et le Brésilien Raffael a planté la 3e banderille (40) à l'équipe où évolue son frère Ronny.

"Tout a bien fonctionné, on a fait preuve d'efficacité, s'est réjoui le coach suisse Lucien Favre, ajoutant: On ne voulait surtout pas prendre de but. Et on a bien défendu, ce qui est très important".

De retour dans la course aux billets européens, +Gladbach+ se déplace mercredi à Francfort, 13e avant son déplacement dimanche à Nuremberg, puis reçoit dimanche Hambourg (16e), deux adversaires en lutte pour le maintien.

Avec cette 2e défaite de rang, le Hertha reste au 9e rang avant d'accueillir mardi un Bayern Munich qui jouera son 24e titre national au stade olympique de la capitale.