Coupe du monde/Planica: le globe pour Stoch, la victoire pour Freund

Le Polonais Kamil Stoch, double champion olympique à Sotchi, s'est assuré le globe de cristal de saut à skis en terminant 4e du concours de Planica (Slovénie) remporté vendredi par l'Allemand Severin Freund.

A 26 ans, Stoch, champion du monde en titre sur grand tremplin, est devenu le premier Polonais à remporter la Coupe du monde, avant même la dernière épreuve de l'hiver dimanche sur le grand tremplin slovène.

Freund, couronné la semaine dernière au Mondial de vol à skis, s'est imposé avec deux sauts à 137,5 m et seulement 0,3 point d'avance sur le Norvégien Anders Bardal, le Slovène Peter Prevc complétant le podium.

Avec ce 4e succès en 7 concours post-Sotchi, le champion olympique par équipes a ravi à Prevc la 2e place au général.

L'étape finale se poursuit samedi par le dernier concours par équipes de la saison.