NOUVELLES

Coupe du monde - Martin Fourcade en bref

16/03/2014 07:47 EDT | Actualisé 16/05/2014 05:12 EDT

Martin Fourcade, vainqueur du classement général de la Coupe du monde de biathlon, en bref:

Nom: Fourcade

Prénom: Martin

Date de naissance: 14 septembre 1988

Lieu de naissance: Céret (France)

Nationalité: française

Taille: 1,85 m

Poids: 75 kg

Sport/discipline: biathlon

Palmarès

Jeux Olympiques:

Poursuite: 1er (2014)

20 km: 1er (2014)

Mass-start: 2e (2010, 2014)

Championnats du monde:

Sprint: 1er (2012), 2e (2011, 2013)

Poursuite: 1er (2011, 2012), 2e (2013)

Mass-start: 1er (2012)

20 km: 1er (2013)

Relais messieurs: 2e (2012, 2013)

Relais mixte: 2e (2013), 3e (2011)

Coupe du monde:

Classement général: 1er (2012, 2013, 2014), 3e (2011), 5e (2010)

Classement des spécialités: 1er en sprint (2012, 2013, 2014), 1er en poursuite (2010, 2012, 2013), 1er individuel (2013), 1er mass start (2013)

29 victoires en Coupe du monde

frb-sg/ig

PLUS:hp