Italie - 28e journée: L'Inter de mieux en mieux

L'Inter Milan a confirmé au Hellas Vérone (2-0) son retour en forme pour distancer un adversaire direct dans la course à l'Europa League, samedi en match avancé de la 28e journée du Championnat d'Italie.

Grâce au 13e but de Rodrigo Palacio, son meilleur joueur, et à un but de Jonathan, meilleur homme du match, l'Inter prend la quatrième place 2 points devant la Fiorentina, qui reçoit dimanche (14h00 GMT) l'autre équipe de Vérone, le Chievo.

L'équipe de Walter Mazzarri a gagné en stabilité avec son 3-5-2 et en régularité. Ce succès au Bentegodi allonge sa série à six matches sans défaites, dont quatre victoires.

Surtout l'Inter n'a concédé que deux buts sur cette période.

Les "Nerazzurri" ont ouvert le score sur un bon débordement de Jonathan, qui a donné un centre en retrait parfait pour Rodrigo Palacio à deux mètres de la ligne de but.

Le défenseur brésilien a confirmé l'emprise des siens sur la rencontre en marquant en force le deuxième but au bout d'une action qu'il avait initiée (63).

La recrue du mercato Hernanès a également frappé la transversale sur un coup franc direct (55).

Luca Toni privé de ballon, Vérone n'a quasiment pas été dangereux, sauf en fin de match sur une tête de Vangelis Moras (72) ou un tir de Juan Iturbe (90+1), et reste septième.